Стихотворение «Красное колесо Мёбиуса»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 324 +1
Дата:

Красное колесо Мёбиуса

***
Дети кровосмешенья
Хотели Стране Добра!
Дан был загад крещенский —
Многим земля-сыра!
Август пришел не Спасом:
Тесен стал божий рай.
Двинул полки на Запад
Набожный негодяй...

***
Заволокли метели
Рельсовый путь в Грааль.
Распоряжалась челядь,
Плакал никчёмный царь.
Рвали с жандармов цацки,
В ближних учась стрелять...
Так растворилось царство
В мареве февраля.

***
Бился под тельником чушек чугунных груз,
Черное слово у них не сходило с уст.
Юнга чумазый ловко точил якоря...
Так над страной сгущались
Сумерки октября!

В них и прошло столетье
Буйством слепой злобы —
Детям уже не светит
Шоры её избыть.
Снова взнуздать мечтают
Прошлое на дыбы.
Вот простота святая...
Сбылся цирроз судьбы!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:09 10.07.2020 (1)
1
     09:19 11.07.2020
1
     20:51 10.07.2020
-1
хрен знает о чём?))
Двинул полки на Запад
Набожный негодяй...

Это про Гитлера?
Почему не на Восток?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама