Стихотворение «Ни жена, ни любовница»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 280 +1
Дата:

Ни жена, ни любовница

Ни жена, ни любовница
В чужедальнем краю
Средь чащобы терновника
Песни с плачем пою.
Улюлюкают нечисти,
Чёрный ворон взлетел,
Злой судьбой покалечена,
Знать такой был удел...
Тёмной ночкою светится
У иконы семь свеч,
И Большая Медведица
Звёзды скинула с плеч.
Но не спится  мне раненой,
Встречный ветер колюч,
И Вселенной молчание,
И в душе сотни туч...
Разлетелись бы нечисти,
Чёрный ворон пропал...
Звездопад в синей вечности,
А страданья в астрал...
Ни жена, ни любовница
В чужедальнем краю
Захотела стать вольною
Вопреки воронью...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:00 20.07.2020
Захотелось домой, 
хоть на время вернуться.
Под березкой родной,
в запах трав окунуться...
     18:32 10.07.2020
Пронзительные строки...
     17:47 10.07.2020
     17:21 10.07.2020
Красиво!
Реклама