Стихотворение «Подражание парнасцам »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 250 +1
Дата:

Подражание парнасцам

И в этом захолустном мире
Я полюбил, (давно пора),
Молчанье горнего эфира
И скуку летнего двора.
Предгрозовое одичанье,
Сиротство самых близких душ.
Жены незлобное ворчанье,
Когда с ресниц смывает тушь.
И ожиданье без надежды,
Рутины вечной торжество.
Дней погребальные кортежи,
Тоски осенней сватовство.
Досуг бесхитростного быта,
Привычный сердцу уголок.
Но ключ утерян,
Дверь забита.
Я бы вернулся,
…если б смог.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:04 14.07.2020 (1)
Замечательно написал Очень понравилось.
     10:08 14.07.2020
Пётр, спасибо! 
     21:02 10.07.2020 (1)
Весьма...
     21:47 10.07.2020
Спасибо!
     21:07 10.07.2020 (1)
Шикарно!))
     21:47 10.07.2020
Благодарю!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама