Стихотворение «Ворох иллюзий»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 238 +1
Дата:

Ворох иллюзий

Борщевики в защитных масках.
Витают мошки и covid.
Так буднично и без опаски,
Повсюду царствует Аид.

Играя ворохом иллюзий,
Кривляется привычный мир.
В глубоких шрамах от контузий,
Вишнёвоглазый, как вампир.

Венера с примесью Сатурна
В короне солнца моего.
И пусть я разлагаюсь бурно
И скоро полдень, что с того?

Чумные нависают маски,
Землёй забиты черепа.
Разгульны дни, а ночи вязки.
Жизнь недалёка, смерть глупа.

Искусство выжить без подсказки,
Урчит довольный механизм.
Как надоели его ласки,
Но что поделать – гедонизм.

Башка гудит, как беспилотник.
Несу с охоты тушки слов.
Голодный старый греховодник,
Любитель муз и диких строф.

30. 06. 2020

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:05 23.07.2020 (1)
Жуть какая.... но как подана.
     15:34 23.07.2020
Не так страшна жуть, ....как пораспишут ))
     21:10 10.07.2020 (1)
Не каждый может про обыденность так красиво написать)
     21:45 10.07.2020
Спасибо! Обыденность, как стена для отскока )
     21:03 09.07.2020 (1)
Прямо мрак и безысходность, беспросветность и кромешность...
     21:45 09.07.2020
Обыденность мрака) Время серых камней
Реклама