За вечерним тайным туманом
В мираже искристо-стеклянном,
Исчезает прохлады родник, -
Чуть вздохнув, безнадёжно поник.
Оболочка воды незрима.,
Вдруг касание чьё-то. Мимо
Проплывает земным созданьем,
Как владычица над страданьем.
Словно боль вплетается в пламя,
И терзаясь, стенает над нами!
Молча тучи дождём наполнив,
Направляет к ним стрелы молний!
Будто что-то из всех деревьев,
Заготовило море поленьев!
Среди лета горит листвою
Знойным солнцем над той водою.
Это нечто сродни сновиденью,
Что желает обнять меня тенью;
Не коснувшись, ушло "благодарствуй"
К покорённому засухой царству.
|