Стихотворение «Хандра слонялась кошкой нежной...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 249 +1
Дата:
Предисловие:
Посреди зимы.

Хандра слонялась кошкой нежной...

* * *

Хандра слонялась кошкой нежной
у ног часов примерно в шесть.
Метель вертелась по безбрежной
спирали. Кровельная жесть,

сорвавши два гвоздя на крыше
сарая, пела посреди
метели с цоканьем чуть слышным
какой-то варварский мотив.

И ветер заскулил меж стекол –
он тоже не о том мечтал?
Дыханье нагреваю в легком.
Дыханьем надышу протал

в рисунке белоснежных джунглей.
В глазок прозрачный заглянув,
увижу пса у груды угля,
часть подоконника и клюв

от ворона – уснул со скуки.
Наверно тоже видит сны
под вьюги воющие звуки,
за бесконечность до весны.

Зима 1999 г.
Послесловие:
За двадцать прошедших лет мало что поменялось.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:56 12.07.2020
Ну что ж, бывает и хандра
С угрюмой бытностью она
Слоняясь кошкой нежной
Стучит в окно метелью прежней
Но ведь не вечна та метель
Весна придёт, хандра уйдёт
И птичек радостные звуки
Хандру прогонят….вот ушла….
А с нею прочие напасти…..суки….


 немного с юмором, ты уж извини.....
     10:51 11.07.2020
1
Виктор, Ваши стихи достойны хорошей оценки. Это, например, просто живое. Удачи Вам.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама