Стихотворение «В разрезе глаз ни грамма укоризны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: Лирика раздумий
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 242 +1
Дата:
Предисловие:

В разрезе глаз ни грамма укоризны

В разрезе глаз ни грамма укоризны.
Простой расчёт, до точного прыжка.
Один лишь шаг - до торжества иль тризны.
Какой-то миг до схватки, а пока
вздохни поглубже, напрягая силы.
Сегодня кровь, густея на снегу,
определит, найдёшь ты здесь могилу
иль победишь вдруг, через: "...не могу!"

Один бросок. Один удар навстречу.
И если промах, падая во тьму -
уже никто от раны не излечит,
и не поможет больше никому.
Последний вздох. Не время для молитвы.
Покрепче в стойке, чуть согнись... Ну, вот -
Оскалясь, прыгнул - зверь... И время битвы...
...Возможно,.. если сдюжишь,.. повезёт.


2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:44 12.07.2020 (1)
К этой вещи просится музыка и исполнитель. 
     11:50 12.07.2020 (1)
Не задумывался об этом. Спасибо, Пётр!
     11:54 12.07.2020 (1)
Жаль, Высоцкого уже нет. Он бы помог.
     11:55 12.07.2020 (1)
)))) Ему и своих забот хватало!)
     11:57 12.07.2020 (1)
Сегодняшние не потянут. Может и есть кто, но таких не знаю.
     12:00 12.07.2020
Может и есть...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама