(сонет)
На небе синь фантомно глубока,
Затягивая запад, издалече,
накрыли степь фатою облака
и нежно ниспадают ей на плечи.
В бессилье нервно молниями бьют,
громов осипших стоны, ветров всхлипы —
их водам нужно вымолить приют
здесь, на полях они должны быть слиты.
И вот разверзлось! Жадный поцелуй
потрескавшихся губ сухой дороги
с дождём желанным… Жажда, не балу́й —
законы сте́пи здесь степенно строги!
Остепениться б… Но граница не видна —
дождь льёт и льёт, и нет у неба дна!
|