Стихотворение «Одна мечта на двоих»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 290 +1
Дата:

Одна мечта на двоих

Его звали Волчонком
За его гордый взгляд, 
Он ни с кем не дружил
Сторонился ребят
И за партой последней
Одиночкой сидел, 
Видеть рядом с собой
Никого не хотел. 

Он ответным ударом 
Валил наповал, 
Если кто то порой
На него нападал, 
Он не делал того, 
То что делали все, 
Он любил лишь мечтая
Сидеть на окне. 

И в окошко смотря
Он мечтал об одном, 
Чтоб на флоте служить
Как отец моряком, 
Видно в нем от отца
Тяга к морю жила
И с мальчишкой росла
Голубая мечта. 

А пока он за партой
Последней сидел
И волчонком на всех
С недоверием смотрел,
С недоверием смотрел
На других паренёк, 
Как зеницу мечту
В своём сердце берег. 

Но однажды к ним в класс 
Привели новичка, 
Новичек был девчонкой, 
Что до слез хороша. 
Предложили ей парту
В классе выбрать самой
И мальчишки все разом
Закричали:"-Со мной!" 

Лишь волчонок молчал
Утопая в мечтах, 
Моряком плыл по морю
На всех парусах. 
На него устремила девчонка
Свой взгляд
И на зависть с ним села
Всех красивых ребят. 

Только тут посмотрел
На неё наш герой
И пронзен был любви
В сердце острой стрелой,
Захотелось ему
Подарить ей мечту, 
Что доступна была
Лишь ему одному. 

Вот уже выпускной, 
Вместе он и она
И одна на двоих
Голубая мечта, 
Оба море любили
О нем видели сны
И связать с ним хотели
Оба судьбы свои. 

Но судьба их у моря 
Была таковой, 
Моряком стал Волчонок, 
А девчонка женой! 






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:16 26.07.2020 (1)
Супер!!!
     21:00 27.07.2020
     21:02 25.07.2020
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама