Что ж ты юный друг не весел,
Что головушку склонил,
Что увидел на портрете
Той которую любил?
Нет, постой, сама я вижу
Все причины мне ясны,
Вижу что в лице прекрасном
Нет ни капли теплоты.
А глаза её! Как странно..
В них одна лишь пустота,
Взгляд холодный и надменный,
Какова ж тогда душа?
Да, мой друг, теперь понятно
Что ты голову склонил,
Ты увидел суть любимой,
Той что так боготворил.
Никого она не любит
Нет в ней места для любви,
Ты влюбился в оболочку,
А под нею нет души.
Уничтожь портрет, избавься
От бесчувственного зла,
Не грусти, найдёшь доугую
Что из света и тепла! |