Стихотворение «Саундтрек к фильму "Однажды в Америке". Памяти Эннио Морриконе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 337 +1
Дата:

Предисловие:
Саундтрек к фильму "Однажды в Америке". Композитор Эннио Морриконе

Саундтрек к фильму "Однажды в Америке". Памяти Эннио Морриконе

На небесах (0:28)
    страха нет…
    Птицы
    кружатся,
    беснуются,
    вволю
    резвятся,
не тужат и…

в дерзких мечтах (0:38)
    взмахом
    крыла
    низвергаются
    в штопор и
    камнем вниз
    падают
    с криками
    ярости,
Катятся и…

не по годам (0:54)
    старятся,
    грезят,
    живут не по
    правилам.
    Грешные
    падают
    каются,
    молятся
    веруют
всем богам,

в крике устав, (1:07)
    крылья
    на круче
    до боли
    измучат,
    сердцем
    мятежным
данность приняв…

А люди что? (1:26)
    Бьются,
    но все же
    сгорают
    в круженье,
  что птицы
  на воле
в движении,

И им ничто (1:37)
    страшного
    нет для
    стремленья
    запретного,
    веского,
    двигают
    камни,
    на крепость
исследуя.

Просятся ввысь… (1:54)
    Плачут,
    встают,
    поднимаются…
    Грешники
    каются,
    с миром
    прощаются...
    В небе
они чисты…

Ангел, молись! (2:06)
    каждому
    хочется,
    чтобы
    в прощении
    души
    стали
светлы…

А наяву? (3:03)
    Праведных дел
    не хватает
    и честности.
    Дни
    доживаем
    в плену
бесполезно…

Тлеем в аду (3:14)
    алчности,
    хитрости,
    бьём
    за излишества
    друга
    и брата.
  Злословием
множим вражду…

Но несмотря (3:27)
    на боль
    и подлости,
    ссоры,
    безумства –
    раскаянья
    совести
    верой
    в прощение
к небу летят…

Ликом чисты, (3:41)
    за горизонт
    устремляемся
    к Вечному
    Просим в раскаянье:
«Боже,
прости…»



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:19 10.04.2021
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама