Стихотворение «Загадаю .»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 175 +2
Дата:

Загадаю .

Улетели тревоги , сомнения - прочь ,
В тишине задремавшего сада
Загадаю волшебную лунную ночь
И серебряный дождь звездопада .

Молодую зарю возвестит Эосфор ,
Засияет в небесном просторе ,
Загадаю мелодию утренних гор
И призывную музыку моря .

Закружит надо мной золотая пыльца ,
Улыбаясь , подставлю ладони .
Загадаю весёлую песню скворца
И весеннего поля раздолье .

Пусть наш век зачастую уныл и жесток
И какие-то беды пророчит ,
Загадаю заветную магию строк
И сравнений восторженный почерк .

А когда окажусь у последней черты
Непривычно взволнованным гостем ,
Загадаю таинственный мир красоты
И добра триумфальную поступь .

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама