Стихотворение «Петух пропел...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 234 +1
Дата:

Петух пропел...



***

 

Петух пропел. С бигбордов сгинул

один мордатый и другой…

С себя всю нечисть город скинул.

Стал тихий, нежно-голубой.

 

Закрылись казино и клубы,

развеялись, как вешний дым.

Овчиной пахнет, чем-то грубым,

но неминуемо-родным.

 

Петух горластый, как с амвона,

вдруг ектенью провозгласил.

Лишился генерал погона

за то, что менеджером был

 

и продавал, и продавался.

Зависли тысячи ПК…

Автомобили в темпе вальса

вскружила чистота. Слегка

 

смешались строки графоманов,

чтоб завтра спорить, где и чья.

Украденное из карманов

стеклось к хозяевам. Бычья

 

с нажеванными челюстями

иссякла сила. На асфальт

Того, в Кого не верим сами,

нога ступает. Можно спать…

 

11.07.2020.

 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама