Стихотворение «Зачем, зачем старуха осень... Русь, Россия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Стихотворения к празднику: Всероссийский день семьи, любви и верности
Автор:
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 4
Читатели: 375 +1
Дата:
«Изображение»
Предисловие:
Цикл (тема: Русь, Россия - сердце моё)

Стихотворение посвящается святым Петру и Февронье

Зачем, зачем старуха осень... Русь, Россия

Ты вышла в ночь к глубинам тёмным. 
Но звёзды были в глубине!
Смеялась высь там неуёмным
Твоим движением ко мне!

Зачем, зачем старуха осень
Смеялась гулко и легко,
Когда мы все сиянья просим
И вечной юности "Клико"*.

Не быть вдовой и быть счастливой.
И не стареть, не умирать.
Но жизнь быть учит терпеливой
Твою любовь и даже знать!

Ты вышла в ночь к звезде пресветлой
И попросила в глубину: 
  "Царица-матушка*, мне верной,
Когда люблю, пошли весну!"





Послесловие:
* Марка шампанского - речь идёт о владелице марки вдове Клико (её жизни, шампанском, хотении быть молодой, юной. Философские смыслы)

  *Матушка Богородица

https://fabulae.ru/note.php?id=51235 - лекция по православию! Здесь на сайте

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама