Стихотворение «Ну, вот и дождь! Пошёл, в конце концов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: Я люблю тебя Россия
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 296 +1
Дата:
Предисловие:

Ну, вот и дождь! Пошёл, в конце концов

Ну, вот и дождь!

Пошёл, в конце концов,
явившийся - объёмно, мощно сразу!

Смотрю в окно. А там
заподлицо
ложатся капли вдоль стекла, как стразы.

Всё.
Станем жить, уже не так дыша,
как рыбина, покинувшая воду,
которую стремятся
потроша,
освободить, от всех примет породы.

Теперь - покой.
Хоть близко время дел,
что должен был, ещё вчера, и ране
исполнить я.
Вот только не сумел,
изжарившись, как будто в финской бане.

Но, не спешу,
растягиваю миг
в блаженства ощутимые минуты.

Льёт на дворе,
чей потемневший лик
прекраснее былого, почему-то...


2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:45 12.07.2020 (1)
Хорошо написано!!!
     18:45 12.07.2020
Так ведь старался!)))
     16:16 12.07.2020 (1)
В жару дождь прекрасен, в холод - напрасен...
     16:23 12.07.2020
1
Каламбурно!.. )
     14:51 12.07.2020 (1)
Я тоже обожаю дождь! Урррраааа...)))
     14:55 12.07.2020
И я его, больше жары люблю!
Спасибо, glori!)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама