Стихотворение «Театральная маска и любовь! »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: любовь
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 285 +1
Дата:
«Изображение»
Предисловие:
Из цикла стихотворений "Маска Локке"

Эпиграф 

"Тут одна награда: смех!" (песня "Арлекино" в исполнении Аллы Пугачёвой 
автор текста Б. Баркас, музыки Э. Димитров)

"А ХА-ХА-ХА"
Но нет! О да: АЛЛИЛЛАОЛАЛ! 

Театральная маска и любовь!

АЛЛИЛЛАОЛАL
Жил Пьеро в печальной маске.
Костюм бел, жабо и мел…
На лице - то крем, то ласки
Женских рук из цирка-сказки.
Это всё, что он имел!

Был в душе весёлый, чудный, - 
Зал печально потешал.
И смеялся зритель. Трудный, 
Каждый день он, будто судный,
На арене проживал.

Он любил свою подругу.
Песни грустные ей пел.
Я скажу тебе, как другу! 
Бег по замкнутому кругу -
Это всё, что он имел!
АЛЛИЛЛАОЛАL
Ножкой стройною Мальвина
Била в пол, как балерина,
Танцевала с Буратино.
Тот дарил ей всё гвоздики.
А Пьеро был слишком дикий.

О! Пьеро печально плакал. 
Зал конечно же смеялся.
Но он вырвался однажды!
Да. О том мечтает каждый. 
На свободу шут прорвался!

Маску новую он в поле
С глиной красною собрал. 
И теперь он Арлекино!
С него делают картины.
Знаменитым шут тот стал!
АЛЛИЛЛАОЛАL
Дело тут, конечно, в маске! 
Она плакать и смеяться
Быстро зрителя заставит.
Мы ведь так любили сказки.
Душу в плазму маска плавит!

Но душа потом смеётся,
Развернётся так свободно!
Сердце плачет, сердце бьётся. 
По любви оно голодно!
А из маски песня льётся!

Зритель снова вдруг заплачет.
Арлекино же не плачет!
Он теперь всё время весел.
Он сейчас не шут, он "супер":
Настоящий огнь - актёр!
АЛЛИЛЛАОЛАL
Вдруг волна пришла успеха!
Раньше думали: "Потеха!"
Но теперь актёра в маске
Полюбили, как себя. 
Он не просто потешает!

Они поняли любя!
АЛЛИЛЛАОLАЛЛАLОАЛЛИЛЛА
DARRAD
ANNAМИRRИМANNA
Послесловие:
Эта "гравировка" АЛЛИЛЛАОLАЛЛАLОАЛЛИЛЛА
DARRAD
ANNAМИRRИМANNA и т. п. Не просто так - это часть моего стиля "ассмода", но об этом более подробно я напишу потом. Воспринимайте пока , пожалуйста, как некий "припев" и смысловую гравировку. Благодарю за внимание! 
Да! Здесь пожалуй можно вспомнить Вертинского! Сценический образ - маска любви к людям!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама