Говорят, что любовь — это вольная птица,
Окольцуешь, а всё ж не удержишь — обманет:
Или с ветром попутным однажды умчится,
Иль костром прогорит, тенью прошлого станет.
Но я двух стариков в парке часто встречаю,
Счастье их уж полвека, наверное, длится:
То в кафе сидят рядышком, греются чаем,
То гуляют под ручку с улыбкой на лицах.
А сейчас на мостке вот застыли горбатом,
Обнялись, что-то шепчут друг дружке приватно.
Видно, здесь назначали свиданья когда-то
И то время от них не ушло безвозвратно.
Говорят, что любовь — это вольная птица,
Окольцуешь, а всё ж не удержишь — обманет.
Но любовь этой пары — их душ голубица,
Отлетит лишь тогда, как обоих не станет.
|