Стихотворение «ШПАНСКАЯ МУШКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 522 +1
Дата:
Предисловие:
Я уйду под утро, на порог
Перед тем, как водится присевши,
Побросав по-быстрому в мешок
Чисто аскетические вещи:
Стопку недописанных эссе
Старую фарфоровую кружку
Парочку жестянок монпансье
И початый цибик шпанской мушки...
Николай Нидвораев
"Словно Мцыри"

ШПАНСКАЯ МУШКА


Надоело всё по самый край,
всё мне – вам признаюсь –  надоело!
Захвачу с собою Spanish Fly*
и уйду в тайгу от беспредела.

Словно Мцыри я от глаз людских
скроюсь в деревеньке позабытой.
Уходя, оставлю грустный стих
с рифмой самобытной, неизбитой.

В нём я напишу:  – Пока, друзья!
Вы меня, пропойцу, не ищите.
Денег горстку вам оставил я,
так что словом добрым помяните!

Кто увидит бывшую мою,
пусть ей передаст моё прощенье.
Я её, изменщицу, люблю,
отменяю обещанье мщенья…

Сяду перед тем, как мне уйти,
дверь закрою, ключ за притолоку.
Вот и всё… Кто хочет, тот простит
и помолится, быть может, богу.

… Вот оно, забытое село,
вот она, окраина селенья.
Не живёт здесь городское зло,
нет здесь над пропойцами глумленья.

Здесь, в тайге, поэты не живут.
Я в селе, наверно, буду первым.
Графоманом тут не назовут
и трепать зазря не станут нервы.

План у Мцыри – вам скажу – простой:
похожу по улочкам деревни.
Попрошусь к девице на постой,
только не к старухе злой и древней.

Я надеюсь: в баньку позовёт,
а потом наладит угощенье.
В деревнях приветливый народ –
у меня такое ощущенье…

И когда нальёт хозяйка чай,
Spanish Fly я капну ей немножко,
как бы ненароком, невзначай –
чтоб проснулась "мартовская кошка"…
Послесловие:
* Spanish Fly - Шпанская мушка.
Афродизиак (возбудитель для женщин).

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:47 24.04.2021 (1)
Неиссякаемая тонкая ирония... И талант делают стихи притягательными. Спасибо!
     07:57 25.04.2021
Благодарю!
     00:53 21.07.2020 (1)
Наша  встреча  светлая  близка,
Час  победы - верю - недалек!
И  непроизвольно  тянется  рука,
Чтобы  описать  любви  росток!
                     
     04:59 21.07.2020
     00:53 21.07.2020
Наша  встреча  светлая  близка,
Час  победы - верю - недалек!
И  непроизвольно  тянется  рука,
Чтобы  описать  любви  росток!
                     
     00:04 21.07.2020 (1)
1
Можно развить мысль?
А если вдруг молодая селянка окажется оборотнем и превратится в древнюю старуху?
А герой ей афродизиак? 
Ой, что будет?!
     00:13 21.07.2020 (1)
1
Вотыменно! Что-то будет!
     00:14 21.07.2020 (1)
Боюсь я тогда за хероя-то!
     00:15 21.07.2020 (1)
1
И меня жуть берёт.
     00:15 21.07.2020
     14:05 13.07.2020 (1)
1
Забавно ...с улыбкой))))
     14:24 13.07.2020
1
Стих Николая меня вдохновил...
     02:00 13.07.2020 (1)



     02:06 13.07.2020
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама