Стихотворение «Себя прекрасно чувствуя...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 258 +1
Дата:
Предисловие:
Долгая русская зима.

Себя прекрасно чувствуя...

* * *

Себя прекрасно чувствуя,
собой прекрасно властвуя,
кружат снежинки шустрые,
дробят лучи шипастые.

Летят зеленоискрые,
вальсируют с метелями,
безумствуя неистово
февральскими неделями.

Под плавную мелодию
блистают, сонно падают.
Растают,– знаю, вроде бы,
и мысль: кружиться – надо ли?

Ползут недели снежные,
метелями завьюжены,
навеивают нежные
мечты, желанья южные.

Мечты о солнце властвуют
душой, зимой заполненной,
что не поймёшь – прекрасно ли,
больно ли.

Зима 1999 г.

На иллюстрации – картина художника Юлии Петровой "Сочельник", 1984.
Послесловие:
Зима в русской глубинке.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:23 15.07.2020
Прочел второй раз - отметил последнюю строку, усеченную. Очень выразительно здесь сработал этот прием. Как будто человек вдруг - остановился. Кольнуло в сердце. Или что-то еще. Но классный образ получился.
     16:54 13.07.2020
Хорошо написано!!!
     10:45 13.07.2020
Замечательно, Виктор!
     09:03 13.07.2020
Словно прокатилась на санях, разметая полозьями звонкий, искристый снег!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама