Стихотворение «Холодный апрель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 524 +1
Дата:

Холодный апрель

название



Тучи свинцовые с севера грозно плывут,
Шлейфом тяжелым макушки берез задевая.
Снег потемневший, в низовьях оставшийся, тает.
И ото льда избавляется медленно пруд.

Но не услышать нельзя голоса птичьих стай,
С юга, в родные края, в непогоду летящих.
Песни скворцов раздаются все чаще и чаще,
Вроде весна,но понятно, что это не май.

Это апрель,середина суровой весны.
Ждем с нетерпеньем веселого, теплого мая,
Теплые вещи с себя потихоньку снимая,
И по ночам видим жаркие, летние сны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама