Как легко, светло, как здорово
Мне смотреть на ледоход,
После шествия которого
Речка миру предстаёт.
Набегают льды толстенные,
Воду скрежетом тесня -
Это бедушки смятенные
Уплывают от меня.
Льдины прут – торосы высятся…
Где ты, чистое окно?
Только знаю, что очистится
Речка жизни всё равно. |
Мне тоже сегодня -
Светло так и чисто
V