Стихотворение «Четыре чуда света»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 234 +1
Дата:

Четыре чуда света

Чудес-то на свете немного –   
От силы четыре всего.             
Конечно, за вычетом Бога
И ангелов чудных Его.
Считаем: коллайдер адронный,
Селёдка под шубой, лото,
Поэзии ангел картонный.
А всё остальное не то.

                       Мария Козлова


Стремясь к информации новой,
В погоне за истиной, вы,
Друзья, обращайтесь к Козловой –
Поэт есть такой из Москвы.
Она популярно расскажет
О мыслимых всех чудесах,
Немножечко обескуражит,
Но верьте рассказу в стихах!
Божественный храм Артемиды,
Конечно, не славен ничем.
Сады древней Семирамиды
Уже и не чудо совсем.
Давно Мавзолей тот гигантский
Не входит в четвёрку никак
(Вы поняли – Геликарнасский),
И Александрийский маяк.
Сейчас пирамида Хеопса
На ум никому не придёт,
А также Колосс из Родоса
И статуя Зевса – не в счёт.
Чудесней – селёдка «под шубой»,
Коллайдер адронный, лото,             
Чем Фидий – могучий, но грубый,
Ни в чьё не входивший ЛИТО.
Поэзии ангел картонный
Нашёптывает словеса.
И список готов – обновлённый.
Такие у нас чудеса!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама