Стихотворение «Жара, июль щекочут нервы!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 283 +1
Дата:

Жара, июль щекочут нервы!


* * *
Жара, июль щекочут нервы!
Кругом затишье, пустота.
Летают пчелы, мухи-стервы
Вокруг меня, как суета.

Жара томит, я задыхаюсь
Полдня прошло, как на войне.
Иду я в тень в душе скрываясь,
С ума схожу порой вдвойне.

Ищу ручей, любую воду
Прошу природу, чтоб спасла
Нам в летний зной дала проходу
На речку вывела от зла.

Жара стоит, нет сил бороться
Цветы завяли без воды,
Наверно ждать нам всем придется
Пора бежать нам от беды.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама