Стихотворение «Ах, солнечный денёк!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Западный ветер
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 200 +1
Дата:
Предисловие:

Ах, солнечный денёк!




… ах, солнечный денёк! – карасик золотой –
ещё один в корзинку лета брошен.
Выуживаю их из заводи парной
в сомлевшей от жары сонливой роще.

Вечерние обугленные крыши,
как днища обречённых кораблей,
рассохшихся, – потрескивают, слышишь? –
на суше возле пристани моей.

Моё ещё одно нерадой жизни лето,
ещё немного света и тепла.
Что будет там? – уже не важно это,
раз та, что за спиной, уже пришла.

Не торопясь, и где-то даже медля,
стоит и смотрит на границу дня
и, улыбаясь, как-то незаметно
к себе берёт угасшего меня…







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:13 20.12.2023
Замечательно!
     20:15 14.07.2020 (1)
Очень понравилось! Замечательные строки!
     03:11 15.07.2020
Спасибо, Эдуард.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама