Стихотворение «Котята»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 208 +1
Дата:

Котята

Пошёл попроведать картошку –
Ростки, может быть, оборвать, –
Спустился в подвал понемножку
И сетку принялся снимать.
(Мой закром железною сеткой
Прикрыт от незваных гостей,
Как пища салфеткой, газеткой
Прикрыта от мух. Алексей).             
На сетке, ещё удивился,
Шерсть клочьями сбоку висит.
Невидимый зверь появился,
Нанёсший внезапный визит.
Гляжу, а в картошке котята –
Четыре котёнка – лежат,
И вспомнил, что кошка брюхата
Была две недели назад.
Заметил, когда похудела –
Понятно, тогда родила.
Еду приносил то и дело, 
И ела она и пила,
А с нею другие питались
И кошки ещё, и коты –
Всю зиму в подвале скрывались,
Бедняги, но были сыты.
И вот объявились котята,
Опять появился приплод.
Уже установлена дата
Рождения, месяц и год.
Ах, кошка, и ты продиралась
Сквозь сетку, сдирая бока?!..
Ах, милая, как ты старалась
Здесь спрятаться наверняка!
Сходил за едой – ешь, мамаша,
Копи молоко для детей.
И куртку постлал – это ваша,
Лежите, котята, на ней.
Котята усами поводят:
Ты кто, неопознанный, мол?
Кого-то в капусте находят,
А я в картофане нашёл.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама