Стихотворение «Рецепт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 236 +1
Дата:

Рецепт

У истины на дне осадок…
Ну как же так, какой удар!
Вчера еще мы были рады,
Сегодня в голове лагман…

В бульонной «сути» содержанья,
Рецепт заложен, он практичен,
Для легкости чужих исканий,
Бульон конечно нужен птичий…

Вчера варили, слез не пряча,
От умиления процессом,
Сегодня в гости и на дачу,
В квартире сразу стало тесно…

Прощайте ушлые призванья:
«Вперед! И на защиту Бреста!»
Духовный  часослов в кармане…
Раздавлен смысл, тяжелым прессом…

Нет! Не поваренная книга,
Строкой рецепта, в басне прячу,
Я,  аллегорию процесса,
Кидаю в стену мягкий мячик…






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама