Стихотворение «Грамматика сердца»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 295 +1
Дата:

Грамматика сердца

В причастиях, мягкость и косность конечно,
И мысленный поиск уложен вторично,
Терзать прилагательным,  тонкие чувства,
И четкость на действиях, резко, критично

Весь ритм перестуком: «от клавиш к дыханью»,
Печатая сердцем, прощая и раня…
В процессе варясь, застывая от боли,
Оно, мое сердце взывает и молит:

«Потише! Услышит, кому написала…»
«Чуть мягче…», -  но пальцы, стучат неустанно,
Строка, междометье, глагол, запятая,
Пишу -  отдавая, пишу -  призывая…

И слушаю стук, отдающимся эхом:
Где истина, суть, что дана человеку?
Вопросы – всегда, а ответы – едва ли…
Любимым пишу  и события «жалю»…

Как музыкой слов, публикую сонеты,
Надежду ловлю и мечту, но при этом:
Болею душой, откликается сердце
Зарею и всполохом, кратными герцам





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама