Стихотворение «Слёзы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 265 +1
Дата:

Слёзы

Моя коллекция другим неинтересна.
Никто не станет похищать чужие слёзы.
Все капли  в памяти моей сомкнулись тесно,
И ни один флакончик грусти не расплёскан.
Слезинки чистые взмолились о пощаде:
- Будь милосердна, отпусти гулять на волю!
Решись вернуть  простор, что  был у нас украден,
Рекой бурлящей  отреветь себе позволив.
Сдалась и выплакала все обиды детства,
Тревоги юности, напрасные потери
И все причины нежелательных последствий,
Стон от бессилия, что болью был отмерен.
Всё отпустила водопадами, ручьями,
Бескрайним океаном, ливнями и градом,
Хрустальным родником, что жизнь переупрямил,
Отстукивая  ритм неистовой токкатой.
Прости, последняя  любовь, я отрыдаю
Сухой слезой по всем напрасным ожиданьям.
Твоя взаимность неясна, покрыта тайной,
А я страдаю от сомнений! Постоянно!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама