Предисловие:
Михаил Шубин 13:53 20.07.2020
Ох, эти курортные романы...
Всё заранее известно в них -
Дамы ищут "полные карманы"
С цепью золотою на груди.
А мужчины, что мошной тряхнули,
Ждут ответной ласки и утех.
Нет мошны? Так просто флиртанули.
На авось! А вдруг придёт успех.
Каждый знает в этих отношеньях,
Что он ищет в отпуске таком.
Но... бывают всё же исключенья
И любовь вселяется в их дом!
Женщины мужчин благодарят
За кусочек краденного счастья,
За мгновенья ложного участья,
За фальшивый похотливый взгляд.
Зов природы не сочтя грехом,
Милостыню путая с наградой,
И руке чужой, и ласке рады,
Млея под заезжим петухом...
Постигаю мудрость новизны.
Не сужу, но нет с собою сладу.
Если решка выпадает стаду,
Мой орёл - с обратной стороны!
Что в копилку памяти кладу?
Неба синь, реки первопрестолье,
Белизну берез, травы раздолье,
С лютиками желтыми в саду. |
Всё заранее известно в них -
Дамы ищут "полные карманы"
С цепью золотою на груди.
А мужчины, что мошной тряхнули,
Ждут ответной ласки и утех.
Нет мошны? Так просто флиртанули.
На авось! А вдруг придёт успех.
Каждый знает в этих отношеньях,
Что он ищет в отпуске таком.
Но... бывают всё же исключенья
И любовь вселяется в их дом!