Стихотворение «Возвращение Прохора»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 273 +1
Дата:
Предисловие:
Жил-был в колхозе мертвый парень,
Борец с коррупцией и злом,
Он был в поэзии бездарен,
Зато проворен с топором.

Давно почил он иль дал дуба,
Но вдруг воскрес одной весной.
Работал честно он завклубом
И вел кружок "Проснись и пой".

Он плавал в проруби в Крещенье,
Перебирал в июле жмых.
И создавалось впечатленье,
Что он живее всех живых.

Иные нынче из живущих
Пассивны в жребии страны,
В вопросах острых и насущных,
Как будто все они мертвы.)
(c)
(Natalia)
Из комментариев

Возвращение Прохора

Вернулся Прохор наш с Арубы...
С тех пор, морзною порой
Любил давать колхозу дуба,
Чтоб землю кто-то бил киркой!

Какое мудрое решенье
Зимой колхозников занять!
Он воскресал всегда в Крещенье,
На Пасху сдохнуть чтоб опять!

Но с тем, чтоб к сладости калины,
Раскаяв адские грехи,
Собрать окрест по бочкам винным
Все виноградные жмыхи!

И, потрудясь во Славу Божью,
Нам чачи выдать на гора!
К чему Страну рабов тревожить...
Живую только с полведра?

И снова, тапочки отбросив,
Переживал в могильной мгле —
Большевиков, единороссов...
И верно! Истина в вине!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:09 14.07.2020 (1)
1
Целая сага получилась о чудо-Прохоре!)))
Класс.
     20:11 14.07.2020 (1)
1
Очень нравится мне ЛГ... Знать, с натуры был писан!
     11:30 15.07.2020
1
Тут и сомнений быть не может!)))
Забрала это великолепие в избранное.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама