Стихотворение «ЖИВУ Я С КВАРТИРАНТОМ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 309 +1
Дата:

ЖИВУ Я С КВАРТИРАНТОМ.


Уже дней 20, как живу я...с квартирантом,

Но, слышу его...только по ночам...

Он ходит по паркету видным франтом

И...проверяет паутину по углам...

Он перешёл мне от детей, в наследство

Десяток дней к жилищу привыкал...

Пока не свыкся к нашему соседству,

Стеснялся, видимо! Не прыгал, не скакал!

Теперь, у каждого из нас своё пространство

Я- на диване, Сева...на шкафу...

Когда не нравится ему, моё убранство,

Он просто произносит:

"Мур" и "Фу"!

Холёный, важный, очень горделивый!

Без настроения совсем не подойдёт.

С работы ждёт меня особо терпеливо

А, голос, лишь при встрече подаёт....

Чистюля, соблюдает гигиену,

И, может умываться, каждый час.

Бывает часто очень тихим и степенным,

Но...с радостью...танцует "быстрый вальс"...

За ласки и приятные объятия,

Готов он самого себя отдать...

Снять полосатое мохеровое платье,

От счастья очень громко закричать...

Он наблюдает все события, в окошко,

Всю местность, сверху, знает наизусть....

Осталось подождать совсем немножко.

Забудет всю свою кошачью грусть!

Мой маленький внучек, не даст покоя.

Достанется и лапам, и...усам!

Кот и не спросит:

"Ну, за что мне всё такое?"

На экзекуцию, поддавшись, смело сам...

Друзья поделятся, по-братски, бутербродом,

Обнимутся и... лягут вместе спать.

А, утром...пред проснувшимся народом,

Опять затеют "в салочки" играть...

Все это в скором времени случится.

Ну, а пока что, мы живём вдвоём.

Чтобы успеть свободой насладиться

И каждый день родных с любовью ждём!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:15 14.07.2020 (1)
1
Какие добрые стихи!
     12:09 15.07.2020
1
Спасибо за приятные слова!
     22:07 14.07.2020 (1)
Прекрасно!
     22:10 14.07.2020 (1)
1
БлагоДарю!
     22:18 14.07.2020
И Вам не хворать!
Реклама