Стихотворение «Стих энтузиастов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 235 +1
Дата:

Стих энтузиастов

Чуть по уверенней чем прежде,
Используя возможность наших тел
Желаем результат своей надежде
Масштабных перемен - плодами наших дел.

Всю жизнь плескаться можно в луже
Вокруг выстраивать комфорт,
За выгодой нырять поглубже,
Но вся находка - третий сорт.

Плохому плоду рубим корень,
Пускай дороже передел
Мы новое построим вровень
Терпению старого предел.

Нет времени копаться в фальши,
Себя пусть судит лицемер
Каким бы не был он великим
Для нас его гнилой пример.

Не нам ходить по старым тропам
Как благороднейший олень.
Пополнить список мизантропам
Как подарить ленивым лень.

Чуть поуверенее в деле,
Пускай с надеждой в меньшинстве,
Достаточно нам духа в теле
Чтоб поменять самих в себе.

Так буть спокойна наша совесть,
В других не нам тебя будить
Спасаться нужно из абсурдов,,,
С театра нужно выходить.
14.07.20 Руслан Вороной

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама