Стихотворение «2. канцэрогенная зона»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: короче прямого пути
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 255 +1
Дата:
Предисловие:
(техника вербального коллажа)
данная стихопроза написана с применением всех поэтических техник, которыми автор
оброс за время своего деятельного безделья в собственной смысловесной лаборатории...
разделение результатов проведённых опытов на поэзию и прозу, легко объясняется
переместительным законом сложения в математике: в прозе, от перемены мест слагаемых –
сумма не меняется, тогда как в поэзии – меняется, и даже очень...

2. канцэрогенная зона

(картинки в железо-магнитных тонах)

винограда булатную косточку – в землю святую зарыли –
алкоголика, белой горячкой согревшего родину в стужу;
здесь немало ведущих за свой многочлен себя сами поэтов
сквозь толпу, увлечённых не девками даже, а только собою
кто с понтами гнилыми спонтанно бьют в уши фонтаном вербббальным –
правда жизни, блеснувшая золотом в прошлом, становится бронзовой ложью!

не в рублях у иванущек-не дурачков-international долг, а в афгани –
их поставили в угол на счётчик расхода соплей в сахарине;
а на чьи же счета, как на дно от атаки ложатся подлодки –
отошли семисотые грузы с грузилами двести на триста?
по местам, но не столь отдалённым, расставлены наши фигуры
чтобы партия власти с людьми разыгралась под флагами цвета их крови!

воздух песен тогдашних пах мутно, но доброго нрава был зритель –
он в буфете при зале концертном дышал им, дыша перегаром;
а с другой стороны, звуком заподлицо прибиваясь внахлёст к ним
тем же временем, ниже по уровню жизни, в ночных подворотнях
пэтэушные пушкины пели свой рок под портвейн подростковый
скрючив «фигу в кармане» – про вошь на аркане и ветер в натуре гулящий!

иногда мне сдаётся: «мудрец» и «мудак» одного корня дети;
разумеет ли ссытый голодного – это вопрос не из лёгких
с никотиновым кашлем по мокрому севших всем голосом в лужу;
муж отважный в погонах, на то и в – погонах, что вечно – в погоне
за другой, не из той раны пущенной кровью, где всё по закону –
героиновой звёздочкой с орденом тления был награждён от натуги!

                                                                                                                      14.02.2020г. от РХ
Послесловие:
смысловесная лаборатория № 11758
(из сборника «короче прямого пути»)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама