Стихотворение «Игнатий»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7.2
Баллы: 2
Читатели: 217 +1
Дата:

Игнатий

Сосед Игнатий, простотой своей
Затмив невольно бабушку в деревне
Среднерусской, источал елей
Богов хуления за беды на Земле,
Им услаждая свой характер нервный.

За цены на бензин, хлеб, «Порш Койен»,
За то, что «мир вокруг исходит гноем»,
Зарплату малую средь ненавистных стен.
И верил свято, что, чем больше ноет,
Ему должок крупней за Небесами тем.

Голодомор карманный бьёт в набат -
Токката лени, трусости и многим гимн плеромы.
Чем хуже бытие, чем меньше жизни рад,
Тем больше мнит, что был покой сворован,
Другими круче недоволен наш Игнат.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама