Стихи... стишата... стихоблуд...
из океана слов родятся,
а "Дух сомнений" тут как тут:
"В поэзе трудно прописаться!"
Но автор - гений (для себя),
прочтёт и мыслит - "некрасиво",
и снова ищутся слова,
а получается всё криво...
Но иногда Удача в дом
заглянет, правда, ненароком,
тут, Автор, позабудь про сон,
пиши скорей под добрым оком.
Визит Сеньоры импульс дал,
прошла уж ночь... день на исходе,
и вот свершилось: мадригал
родился... и читаем, вроде.
Да, получилось, только что-то
мне не даёт возликовать,
поскольку автор - это кто-то,
а я лишь взялся помогать.
Пусть мадригал удачным вышел,
но не моя заслуга в том,
скажу Сеньоре я: "Спасибо!"
и от неё закрою дом.
Я сам могу... я в это верю,
рифмованный создать рассказ,
вот "поработаю" неделю
и мир получит чудо-сказ.
2019
|