В начале двадцатого века Россию
брожение в массах разъело как ржа,
во всех сферах жизни искали Мессию,
Пока же, что было, сожгли всё дотла.
Отвергли весь опыт прошедших столетий,
решили с нуля мир искусства создать,
в поэзии нАчался мир "междометий",
и музыка слов перестала звучать.
Но жизнь показала - нельзя дом построить,
когда нет основы... фундамента нет,
поэтому "...измы" в поэзии русской
растаяли быстро... остался лишь след.
И всё же тот след подлежит уваженью,
прошло больше века, но строфы живЫ,
пииты России не шли по теченью,
наверно, казалось им - строят мосты.
Не с прошлым, что был ими сразу отвергнут,
а с тем, чего нет, но мерцает вдали,
как жаль, новый мир был потомками свергнут,
и что же теперь... лишь туман впереди.
2019
|