Стихотворение «Уже полощет ветер чёрный парус»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 231 +1
Дата:

Уже полощет ветер чёрный парус

Уже полощет ветер чёрный парус
И чёрный ворон кружит надо мной,
И Я моё, взошло на верхний ярус,
Чтоб вознести молитву над волной

Уже глаза мои подпёрли небо
И  вздрогнув, лба коснулись три перста,
И посошок прикрыла корка хлеба,
Поставленного  скорбью у креста.

И я, как наяву, прекрасно слышал
Все пламенные речи о себе.
Для них, при жизни, я лицом не вышел
И делал всё наперекор судьбе.

И холод бездны леденил мне душу,
И я взмолился: «Господи, прости!»
И парусник был выброшен на сушу,
И закружились звёзды-конфетти.

И пальмовую ветвь   принёс мне ворон
На миг один став белою голубкой
И снова жизнь запарусила юбкой,
И позвала тропинка за забором.
                                     


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама