Уходит день, как с молотка,
Мелькнёт и ночь - она в дороге,
Огнём вдруг вспыхнула река...
Закат так хочется потрогать
Тьму плавит солнце-сталевар -
Поток горячий льётся в речку,
Вот охладился солнца шар,
Растаял быстро летний вечер.
И дни бегут - бегут года,
Ворует словно их сорока.
Сквозь пальцы льются, как вода.
Судьба, не будь ко мне жестокой.
Иллюзий много видим мы,
Традиционного сюжета,
Любовь спасает нас от тьмы,
И не хватает вечно лета...
|