Стихотворение «Так, изучая белый потолок...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 263 +1
Дата:
Предисловие:
О творчестве, о творческом одиночестве.

Так, изучая белый потолок...

* * *

Так, изучая белый потолок,
под рокот холодильника на кухне
услушать пульс и беглой мысли слог,
с надеждою, что он сейчас не рухнет.

Не рухнет слог под тяжестью вещей
конкретных и абстрактных наслоений,
что валятся в него, раз он ничей –
последний бот за час до затопленья.

За час до затопленья корабля
громоздкого, разбитого сюжета.
В любой библиотеке штабеля
такого хлама сбросили поэты.

Что выдержит рифмованный крепыш
и выведет впотьмах на твёрдый пеленг
и спросит, подмигнув: “ Ну, что грустишь?
Вон, видишь, в огоньках весёлых – берег”.

29 апреля 1999
Послесловие:
Дело было вечером...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:15 18.07.2020
Воображение, подобно бенгальским огням!

     04:25 18.07.2020
Что ж, замечательно в морской тематике!

В любой библиотеке штабеля
такого хлама сбросили поэты.
  -   штабеля, как стапеля...

Финальное, вообще, класс!

Были бы фабулоны, сделал бы тотчас рекомендацию.
Но из Киева невозможно их купить.
А уже закончились...

  с теплом,  Гус
     13:11 17.07.2020
Хорошо написано!
Реклама