Стихотворение «Во дворике старом деревья большие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 255 +1
Дата:

Во дворике старом деревья большие

Во дворике  старом деревья большие,
Футбольная сетка провисла, увы...
Так не был здесь долго, за пять лет впервые...
Смотрю я на солнце сквозь трепет листвы.
Скамейка состарилась... надписи видно -
Вот тут вырезал дерзкий Ванька "любовь",
А рядом два прозвища" Котик" плюс "Злыдня",
Я глажу потёртую доску без слов...
Давно и как будто недавно всё было...
Сошла позолота с волос, с жизни всей,
Тогда мне казалось, что сердце разбилось...
Не знал я, что дальше всё будет страшней.
Не знал я, дорогой из терний колючих,
Пройду, не сдаваясь на милость врагу...
И в жизни моей главным будет не случай,
Что душу свою добровольно сожгу...
И нет той девчонки... то робкой, то смелой...
Подкралась осенняя тишь в листопад...
Сижу во дворе своём старом и мелом
Пишу имена всех друзей невпопад...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама