Стихотворение «Мы прошагали пол земли»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 266 +1
Дата:
Предисловие:

Мы прошагали пол земли

* * *
Мы прошагали пол земли
и сотни километров отмахали,
и только 9 мая смогли почувствовать то,
как все сильно устали.

Мы шли сквозь огонь и гнилые болота,
а животами брали минные поля,
и грудью закрывали амбразуры дзотов,
за нами  наша Родина  была.

Друзей косила смерть, я в памяти храню,
Однополчан упавших на бегу, их лица.                 
С винтовкой в перевес, ходили на "броню",
Кому-то двадцать было, а кому-то тридцать...

...И вот он День пришел, родной!
Его со слезами всем миром встречали.
И обнимались кто двумя, а кто одной
и горечь слез, Победных, ощущали.
1985

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама