Стихотворение «ЛЕТНИЙ ВЕЧЕР»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 263 +1
Дата:
«ЛЕТНИЙ ВЕЧЕР»

ЛЕТНИЙ ВЕЧЕР

Закат окрасил белые фасады.
Улыбкой встречной окна засияли.
Повисла тишина над старым садом…
И тени – спать отправились. Устали.

Разлёгся кот уютно на ступеньках.
И робкий огонёк полено лижет.
А в небе – облака – молочной пенкой.
И воздух – ароматен и недвижим.

Темнеет быстро. И костёр весёлый
Взметнул свой яркий флаг задорный выше.
Пока огонь – ленив, неспешен, молод
И в тишине – его дыханье слышно…

А мы – молчим. Нам хорошо в молчаньи:
Отсутствуют вопросы и ответы,
Беспомощность, нелепость обещаний…
Все объясненья растворились где-то…

Ночь бархатная распахнёт объятья…
Во сны войти тревоги – не посмеют!
На небе – подиум. «Модели» - в звёздных платьях…
…а утро, как известно, мудренее…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:51 17.07.2020 (1)
Очень красиво, лирично, образно, с яркими картинками. Огромное удовольствие получила от прочтения.
     21:11 19.07.2020
Искренне  и глубоко признательна!
     16:33 17.07.2020 (1)
Очень здорово!!!
Круто!!!
     21:10 19.07.2020
Спасибо большое!
     13:22 19.07.2020 (1)
Красота! Уютно так написано!
     21:10 19.07.2020
Очень благодарна!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама