Стихотворение «А МНЕ ЧТО В ИМЕНИ ТВОЁМ?*»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 316 +1
Дата:

А МНЕ ЧТО В ИМЕНИ ТВОЁМ?*



(перефразирована первая строчка известного стихотворения А.С. Пушкина «Что в имени тебе моём?»)


Какая разница, ТВОЁ
Звучит как имя, милый Бог?
Любой сберёт своё жнивьё,
Какое он посеять смог.
ТЫ -  в каждом – ТОТ,
Кого назвать решится именем живущий.
Пускай, воображенья плод.
И, всё же, СУЩИЙ. ВЕЗДЕ сущий!
Как для меня – ТЫ - СОВЕСТЬ. ТЫ –
Порог, что преступить не в силах.
ТЫ – меж поступками мосты
Творить мне помогал, Бог милый!
ТЫ – останавливал меня,
Когда бежала, задыхаясь,
Чтоб не могла я, даже дня
Прожить, в проступках не раскаясь.
Сумел, мой Бог, ТЫ втолковать,
Что мне платить за всё придётся:
За счастье жить и познавать
Глубины, где лишь тьма, без Солнца!..
Ты помогал брести во тьме
И согревал надежды светом,
Подсказывал всечасно мне
Всё, что считалось безответным…

ТЕБЯ – я СОВЕСТЬЮ зову.
И что мне до других прозваний?
Во снах, в мечтах ли наяву
Я знаю: со-ВЕСТЬ – ВЕСТЬ о знаньи…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:12 20.07.2020 (1)
да, Еленушка, это очень сильно!
     19:45 20.07.2020 (1)
Спасибо, Иринушка, я знала, что Вы меня услышите!
     21:39 20.07.2020
я рада!
рада нашей встрече!
     15:29 18.07.2020 (1)
Очень хорошо написано! 
     21:29 19.07.2020
Очень Вам благодарна за отзыв!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама