Я касаюсь старинных вещей,
Проявляя ушедшие лица...
Ах, как жаль,что пришлось мне родиться
На кладбИще умерших идей.
Я сжигаю себя, у свечи
Согревая своё вдохновенье.
Как же сладостно это горенье!
Как же губы огня горячи!
И терпению невмоготу
Удержать вдохновенья потоки...
Так, в страданье, рождаются строки,
И в слезах, и в крови, и в поту. |
Стань моей тоской или весельем! -
Только не бесплодною строкой,
Только не безжизненным издельем!