Стихотворение «Ветер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 221 +1
Дата:

Ветер

Обожаю тебя, бродяга-
Вольный ветер - душа-распашка!
Ты пешком не шагнёшь и шагу,
Ты летишь, ты плывёшь вразмашку!

Поднимаешь с земли пылинки,
И в далёкую синь уносишь.
Ты живёшь в облаках, в травинке
Ничего у судьбы не просишь.

Ах, как хочется взять украдкой,
Ничьего не спросив совета,
Тонких струй обхватить канаты,
И лететь в небесах за ветром!

Заблудиться в лёгких потоках!
Закрутиться в водоворотах!
И забыть о годах и сроках...
Только держит незримо что-то.

Это держит бродяга-ветер,
Смуглый ветер с копной густою.
Это держат ветрята-дети,
А они уж друг друга стоят!

И когда ураганом этим
Перевёрнут мир вверх ногами...
Эх, ребята, да что там - ветер
По сравнению с ураганом!

                            Мужу и детям посвящается!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама