Стихотворение «Смерзается солнце»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 223 +1
Дата:
Предисловие:
6 января 1987 года вблизи города Джезказгана потерпел крушение самолёт АН-2. В течение пяти суток в одиночку боролся за свою жизнь  пилот. Но помощь пришла слишком поздно...

                      Николаю Артёменко посвящается.

Смерзается солнце

Смерзается солнце в огромный комок
Пронзительно белый.
И кажется, будто бы небо, само
Разбитое тело.
Как хочется снять этот снежный налёт,
Навеки приросший...
Сквозь члены сковавший болезненный лёд
Мне слышатся рощи.
И катится солнца пылающий шар,
Меня обжигая.
И я - обгоревший погибший Икар,
Я снова вмерзаю.
Сквозь сон отдыхающих в ложе ресниц
Мне видится мама.
Мне слышится вкрадчивый шёпот страниц,
Жужжанье динамо...
Вдруг - крик, разрывая, терзает меня!
И кожу сдирает...
Мне холодно! Очень! Мне больно! !! И я
Опять умираю...

Вот запах лекарств. Тишины поролон.
Знакомые лица.
Как трудно уйти от своих похорон.
Как трудно отбиться.
Я снова ползу и ползу по степи,
Рассудок теряя.
Вот помощь придёт... Не придёт... Потерпи...
Равнина без края...
Железные птицы... Сплетаю жгуты...
И люди - всё реже...
Как странно на кладбище пахнут цветы...
Я кажется брежу...
Не плачьте! Я жив. Лишь немного ослаб...
Не вижу вас... Где вы?..
Ты знаешь, а завтра ты мне принесла б
..................._________________________________


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама