Стихотворение «2020-3. Ананасы в шампанском... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2020 год
Автор:
Читатели: 284 +1
Дата:

2020-3. Ананасы в шампанском...

      Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском!
      Северянин так вкусно сказал, что нам пить,
      только как же в деревне, столь далёкой от центра,
      насладиться напитком... быт суровый забыть?

      В пять часов на рассвете, меня мама разбудит:
      "Всё, сыночек, вставай, Зорьку в стадо веди,
      а потом не забудь - ждёт покос за рекою,
      быстро лето пройдёт, там зама впереди..."

      Так идёт день за днём, год к финалу подходит,
      праздник чистый как снег, что укрыл всё ковром...
      Новый Год настаёт. Сабантуй рядом бродит,
      но вопрос здесь встаёт: что к столу мы возьмём?

      Вариантов как будто и нет, всё обычно,
      но пришёл здесь на ум Северянин-поэт,
      "Ананасы в шампанском..." - звучит романтично,
      да, шампанское есть, ананасов вот нет.

      Отродясь мы у нас этот фрукт не видали,
      что ж, не сможем попробовать этот рецепт?
      Но потом рассудили - нет места печали...
      клюкве выразим общий народный респект.

      Так стих поэта, из прошлой уж жизни
      стал актуальным, и в наши года,
      с боем курантов в бокалах играла
      родная нам ягода, красным горя.
     

     март 2020

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама