Стихотворение «Не убежать от будней и уже не скрыться... Грусть..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 275 +1
Дата:
Предисловие:

Не убежать от будней и уже не скрыться... Грусть..

Я Ночь и День – теперь делю на миги,
Их сколько б ни было – всегда они со мной.
Запомнит Память достиженья и интриги,
Фонарный свет на опустевшей мостовой.

Круг Солнца яркого, в безбрежно-синем небе,
Раскаты грома, капли ливней, молний блеск,
Колючей розы в вазе - подувявший стебель,
И детских грёз, разбитых в щепки, тихий треск.

Ведь Жизнь летит куда-то в сумрачном наряде,
Мосты сжигая – словно гонит дикий зверь.
Усталость с грустью примечаю в её взгляде,
А с ней Печаль. Она там есть, хоть верь не верь.

Судьба дорогу провела мне – сплошь канавы,
Еще брусчатка, гололёд, снега, туман.
Есть сотни рек, но нет мостов и переправы,
Увидел съезд – там тупика глухой капкан.

А так хотелось бы забыть про бег мгновений,
Умчать от будней, поборов Судьбы дурман.
Пройти Вселенную, сквозь сотни измерений,
Промчать дорожкой лунной, павшей в океан.

Забыть про Времени тяжелый ход минутный,
Душой взлететь к границам Вечности, за край…
Но Жизнь поймав в силки, прервёт полёт беспутный.
К Судьбе на ринг забросит: «На. Держи. Играй»…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:06 17.07.2020 (1)
Класс!
     15:02 28.07.2020
С благодарностью за отзыв о моём произведении. С Уважением. Удачи. Заходите.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама