Стихотворение «Да, важно уметь радоваться»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: чувства
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 598 +1
Дата:
«Любовь.»

Да, важно уметь радоваться

Да,важно уметь радоваться,
Пусть даже по мелочам.
Да,важно уметь сдерживаться.
Чтоб не послать все к чертям.

Зачем же искать хорошее,
Там,где найти невозможно.
Хорошего в жизни много,
Увидеть его не сложно.

Да,можно с улыбкой встретить,
И в пасмурный день рассвет.
Счастливым его не заметить,
Коль радость подарит свет.

Понять и простить,не сложно,
Коль кто-то прощения ждет.
Чужие выслушать мысли,
Коль кто-то твои поймет.

Смолчать и понять другого,
Коль чувствуешь,что не прав.
Остановить сурово,
Гордыню свою,свой нрав.

От бед никуда не скрыться,
Так в жизни нам суждено.
То радоваться,то молиться,
Чтоб горе нас обошло.

Ведь жизнь наша,многогранна,
В ней собрано все в букет.
И было бы очень странно,
Коль жили бы мы без бед.

Нам надо уметь учиться,
И в бедах добро находить.
Во все,что живет влюбиться,
С открытой душою жить.


Лариса Чугунова 2


© Copyright: Лариса Чугунова 2, 2017
Свидетельство о публикации №117051608231
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:46 01.07.2021
Не хочется  размышлять, анализировать, но просто погружаться и внимать!
     12:25 20.11.2020
Всё верно. А жизнь действительно многогранна! 
     18:54 11.09.2020
Очень всё понравилось!
     19:08 05.09.2020
Красиво и мудро. Лариса, 
     23:46 05.08.2020
На мой взгляд, именно так надо жить. Мудрые строки!!!Спасибо, Лариса!
     18:52 21.07.2020 (1)
Нам надо уметь  учиться
     20:49 21.07.2020
 Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама