Гуляем с внуком - за руку, вдвоём.
Немного слов (ему всего два года),
часа по полтора. Вернувшись в дом
он - радуется нашему приходу
пытаясь, всем подробно - рассказать,
что видел в этот раз, что удивило.
А переодевающая мать,
разгадывая ребус, в меру силы,
ботиночки сменяет на носки;
вновь проверяет, не замёрз ли носик.
... И дни - куда-то вдаль, как лепестки -
текущий год, обыденно, уносит.
2019 |